750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-09-11T20:28:51+02:00

Fondant au chocolat

Publié par Fo aux fourneaux
Fondant au chocolat

Mesdames et messieurs, oyé oyé, veuillez faire une ola pour le fondant au chocolat! Que Dieu bénisse ce gâteau lol quelle tuerie. En plus, c'est pas difficile. Très peu d'ingrédients et très rapide! 

Trève de bavardage, passons à l'essentiel...

Ingrédients pour 6 fondants

- 4 oeufs entiers 

- 100 gr de sucre 

- 50 gr de farine 

- 80 gr de beurre 

- 150 gr de chocolat (70% de cacao) + 6 carrés de chocolat

Recette

1. Préchauffer le four à 240 degré à chaleur tournante. Commencer par faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre et le faire fondre tout en remuant. Laisser tiédir. 

2. Pendant ce temps, mélanger les oeufs entiers et le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. 

3. Ajouter aux oeufs la farine en pluie, tout en continuant de battre. 

4. Ajouter ensuite le mélange chocolat-beurre. Fouetter quelques instants pour avoir un mélange homogène. 

5. Remplir les moules à moitié, insérer le carré de chocolat et remplir le reste au 3/4. Enfourner 10 minutes.

 

6. Sortir les fondants et les déguster aussitôt! 

Fermez les yeux et appréciez :) 

Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
Fondant au chocolat

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog