750 grammes
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2017-08-14T14:37:49+02:00

Piadina

Publié par Fo aux fourneaux
Piadina

Voici un délicieux repas que j'ai préparé dimanche soir. Ca vient de l'Italie et se nomme la Piadina. C'est un pain très fin agrémenté de ce que vous voulez... facile, non? 

La pâte de la piadina est vraiment facile à faire et puis votre garniture, c'est selon vos goût et vos choix. Nous on a choisi la mozzarella, du proscuitto, de la roquette et des légumes grillés! 

Regardez... ça ne vous donne pas envie? Nous on en est fan! Même mon petit bonhomme a dévoré sa part :)

 

Ingrédients pour 5 piadina (Piadine au pluriel?) 4 grandes et 1 petite: 

- 350 gr de farine T45
- 200 ml d'eau tiède
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càc de sel

pour la garniture:

- 2 boules de mozzarella
- 1 grande aubergine
- 1 courgette
- 1 belle tomate
- de la roquette
- Jambon proscuitto
- Quelques feuilles de basilic hachées
- Poivre du moulin 

Recette:

1. Mettre la farine dans le bol du robot, faire un puits et ajouter l'eau au milieu, le sel et l'huile d'olive et pétrir pendant 10 minutes environ. 

2. Pendant ce temps, laver et couper les légumes. Badigeonner les légumes d'huile d'olive. Dans une poêle bien chaude, faire griller les légumes et réserver sur du papier absorbant.

3. Quand la pâte a fini de pétrir, l'emballer dans un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes.

 

4. Couper votre pâte en 5 pâtons. Fariner un peu le plan de travail et avec un rouleau, étaler en un cercle de 20 cm environ et une épaisseur très fine. 

5. Dans une poêle (une poêle à crêpes c'est le mieux) mettre quelques gouttes d'huile d'olive et étaler au pinceau dans toute la poêle. Déposer votre pâte et laisser cuire 2 minutes de chaque côté.

6.  Sur la moitié de la piadina, déposer votre mozzarella coupée en petits dés, le proscuitto, des tranches d'aubergines et de courgettes grillés, deux tranches de tomates, de la roquette, du basilic et quelques tours de poivre du moulin. Plier l'autre moitié sur la garniture et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. 

Tadaaaaaaaaa!

A déguster bien chaud, accompagné d'une salade de roquette! 

Petite info, vous pouvez les déguster comme plat mais également comme apéro 

Piadina
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