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2017-08-14T13:33:12+02:00

Risotto au poulet et aux champignons aromatisé à l'huile de truffe

Publié par Fo aux fourneaux
Risotto au poulet et aux champignons aromatisé à l'huile de truffe

Samedi dernier j'ai voulu faire un repas simple et qui plaira autant à mon mari qu'à mon petit bonhomme. J'ai alors pensé à un risotto, c'est simple, bon et efficace quand on a passé la journée à faire les courses, ranger les courses et tous les plaisirs du samedi après-midi... qui plus est, j'avais trouvé du riz rond, donc je me suis dit pourquoi pas. 

Ingrédients pour 4 personnes:

- 250 grammes de riz pour risotto
- 2 escalopes de poulet coupées en lanière
- 200 grammes de champignons bio brun 
- 1 échalote
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 litre d'eau bouillante
- 10 cl de crème fraiche
- Parmesan
- Huile de truffe
- Sel et poivre

Recette:

1. Emincer l'échalote finement et couper le poulet en fines lamelles. 

2. Préparer 1L de bouillon en diluant le cube de volaille dans de l'eau bouillante. 

3. Dans une grande poêle, faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 5 minutes). Il ne doit pas colorer. 

4. Verser une louche de bouillon et mélanger bien le riz, laisser cuire à feu moyen. Ajouter du bouillon en petite quantité au fur et à mesure, dès que le jus a été absorbé par la riz et mélanger. Répéter la manoeuvre jusqu'à épuisement du bouillon. 

5. Pendant que le riz cuit dans le bouillon, faire cuire dans une autre poêle le poulet dans un peu de matière grasse et le réserver. Ensuite, dans la même poêle, cuire les champignons lavés et coupés en lamelles également dans un peu de matière grasse et les réserver. 

6. Ajouter le poulet et les champignons en même temps que la dernière louche de bouillon. Le riz devient crémeux en cuisant. 

7. Quand le riz est cuit, ajouter la crème fraîche et l'huile de truffe et mélanger. Saler et poivrer. Saupoudrer de parmesan râpé. 

Servir bien chaud! 

Risotto au poulet et aux champignons aromatisé à l'huile de truffe
Risotto au poulet et aux champignons aromatisé à l'huile de truffe
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