750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-10-12T14:38:53+02:00

Lomo Saltado RECETTE AMELIOREE

Publié par Fo aux fourneaux
Lomo Saltado  RECETTE AMELIOREE

Bonjour les amis, aujourd'hui je vous propose un voyage au Pérou avec un recette à base de viande de boeuf. C'est tellement délicieux et facile à réaliser. 

C'est un plat qui se compose de boeuf émincé, de frites maison, d'haricots rouge et de tomates fraiches. Tout ça accompagné d'une sauce typique du Pérou la Aji sauce! Ca ne vous donne pas envie de voyager tout ça? moi, si. 

Alors, voici comment préparer cette bonne recette.

 
Ingrédients pour 4 personnes:

- 500 gr de steak de boeuf coupé en fine lamelle
- 2 gousses d'ail émincées finement
- 2 oignons rouge coupés en lamelles épaisses
- 3 belles tomates coupé en grosses tranches ou 200 gr de tomates cerises
- 1 boîte d'haricots rouge ou blanc égouttée
- 40 ml de sauce soja
- 40 ml de vinaigre de vin rouge ou Xeres
- 130 ml de bouillon de boeuf
- une poignée de coriandre ou de persil 
- une poignée de frites maison ou cubes de pommes de terre cuites au four
- Sel et poivre

Pour la Aji Sauce (facultatif):

- 1/2 tête de petite laitue
- 1 jalapeno (facultatif, si vous aimez le piment)
- 2 càs de mayonnaise 
- Jus d'un demi citron
- 2 càs de coriandre
- sel

Recette:

1. Commencer par cuire les frites comme à votre habitude ou couper les pommes de terre en cubes, saler et mettre un peu d'huile d'olives et enfourner pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200 degré. Couper la viande en lamelles régulières, saler et mélanger avec l'ail émincé.


2. Dans une grande poêle très chaude, faire chauffer un peu d'huile végétal et saisir la viande sur toutes ses faces.

3. Ajouter à la viande l'oignon et les tomates cerises ainsi que les haricots quelques minutes. Les tomates et les oignons doivent être encore un peu croquant. 

4. Ajouter le vinaigre, la sauce soja, bien mélanger et laisser cuire encore 3 à 4 minutes. Ensuite, ajouter le bouillon de boeuf et laisser cuire encore quelques minutes sur feu fort. 

4. Sur feu éteint, ajouter les frites maison cuites ou les cubes de pommes de terre cuits et la coriandre. Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt avec du couscous. 


5. Pour la Aji sauce, dans un mixer tous les ingrédients dans un blender jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réserver au frigo quelques heures. 

 

Bon appétit et bon voyage! 

Si cette recette vous à plu, n'hésitez pas à laisser un commentaire et un pouce bleu sur ma page facebook :) https://m.facebook.com/foauxfourneaux/   

Lomo Saltado  RECETTE AMELIOREE
Lomo Saltado  RECETTE AMELIOREE

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog