Aujourd'hui, classique, simple, efficace, familial, chaleureux, le poulet basquaise. C'est vraiment un plat haut en couleur qui en plus d'être très bon, il est très beau!
J'en avais encore jamais préparé, et bien ce n'est pas compliqué et surtout ça suit son cours tout seul, sans beaucoup d'effort ni de surveillance. De temps en temps, ça fait du bien de juste mettre les ingrédients dans la cocotte, allumer le feu et attendre jusqu'à la fin de la cuisson. On peut être aussi être fainéant quelques fois en cuisine.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cuisses de poulet
- 3 poivrons verts
- 12 cl de vin blanc
- 1 cac de piment d'Espelette
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cac de thym séché
- 1 feuille de laurier
- 3 tomates
- sel, poivre
- Persil
Recette:
1. Couper l'oignon en lamelles fines et émincer l'ail. Laver les poivrons et les couper en lamelles fines. Dans une casserole, dans un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter le piment d'Espelette et mélanger. Ajouter les poivrons et laisser compoter une dizaine de minute à couvert en remuant de temps en temps.
2. Pendant ce temps, faire dorer le poulet sur toutes ses faces avec un peu de matière grasse. Déglacer au vin blanc après avoir jeter l'excédant de graisse que le poulet a rendu.
3. Ajouter le mélange poivrons oignons, les tomates épluchées et coupées en dés, le bouillon de volaille émietté, le thym et la feuille de laurier.
4. Ajouter 50 ml d'eau, couvrir et laisser cuire sur feu doux 40 minutes.
5. Saupoudrer de persil et servir bien chaud avec du riz ou avec des pommes de terre vapeur.
Bon appétit!
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