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2017-10-15T18:28:45+02:00

Poulet caprese

Publié par Fo aux fourneaux
Poulet caprese

Salut les amis, aujourd'hui je vous propose un plat riche en couleurs et hyper savoureux. Comme par moment, ça fait du bien de cuisiner de manière rapide et efficace, si vous voulez faire plaisir à votre famille et passer à peine 20 minutes en cuisine... bah vous allez trouver votre bonheur en continuant à lire. 

C'est du blanc de poulet, vous allez y faire fondre une tranche de mozzarella; on prépare une réduction de vinaigre balsamic, qui va bien caramélisé en fait et vous accompagnez tout ça d'une purée et de légumes vapeurs et vous allez faire des heureux autour de la table. 

Par ici la recette...

 
Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 ou 5 blancs de poulet 
- 1 boule de mozzarella coupée en grosses tranches
- 250 ml de vinaigre balsamic 
- 2 tomates coupées en grosses rondelles
- quelques feuilles de basilic frais
 

Recette:

1. Commencer par faire chauffer une poêle bien chaude et faire fondre une petite noix de beurre. Sécher les blancs de poulet avec du papier absorbant, saler et poivrer et cuire sur chaque face. 

2. Pendant ce temps, dans un petit poêlon, porter à ébullition le vinaigre balsamic sur feu moyen. Baisser le feu, couvrir et laisser réduire le vinaigre jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Cela prendra environ une vingtaine de minutes. 

3. Lorsque le poulet est quasi cuit, ajouter un morceau de mozzarella et de tomate sur chaque morceau de poulet. Couvrir la poêle et laisser cuire 1 à 2 minutes, le temps que la mozzarella aura fondue. 

 

4. Sur feu éteint, mettre quelques feuilles de basilic sur chaque morceau de poulet et mettre un filet de glaçage balsamic. 

 

Et voilà, c'est tout! facile non? 

bon appétit! 

Si cette recette vous à plu, n'hésitez pas à laisser un commentaire et un pouce bleu sur ma page facebook :) https://m.facebook.com/foauxfourneaux/   

Poulet caprese
Poulet caprese
Poulet caprese

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commentaires
B
J'ai oublié de mettre mon prénom !!
Répondre
B
Coucou Fo <br /> Tes recettes sont toutes plus belles et bonnes les unes que les autres !! Comme d'abitude chapeau !!
Répondre
F
Merci Françoise!! ton commentaire me fait très plaisir :D

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