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2017-10-05T14:29:47+02:00

Poulet Salmi de l'île Maurice

Publié par Fo aux fourneaux
Poulet Salmi de l'île Maurice

Je suis de retour après un long moment sans ordinateur. Maintenant, le problème est réglé et je vais vous partager des tas de recettes qui attendent gentiment sur mon téléphone. 

Alors, il y a quelques jours, j'ai voulu testé une recette de l'île Maurice, un plat à base de poulet qui sent merveilleusement le soleil et qui nous a ravi les papilles. On s'est régalés. C'est un mélange délicat d'épices et de saveurs qui, à la première bouchée, vous allez vous sentir à la plage au soleil! 

Ingrédients pour 4 personnes:

- 5 pilons de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de 1 cm de gingembre
- 1 cac de zeste de cumbava
- 150 ml de vin rouge
- 150 ml d'eau
- sel
- huile végétale

pour la marinade:

- 1 piment vert ou un demi poivron vert
- 2 tomates
- 1 pincée de cannelle 
- 1 clou de girofle
- 1 cas de coriandre
- 1 oignon
- poivre

Recette

1. Commencer par la marinade. Laver le piment ou le demi poivron, les tomates et couper-les grossièrement. Éplucher l'oignon et le couper en quatre. Mettre ces ingrédients dans un mixeur. Ajouter la cannelle, clou de girofle, coriandre et une pincée de poivre. Mixer ces ingrédients. 

2. Verser cette marinade sur le poulet, ajouter l'ail pressé, le gingembre pelé et râpé, une pincée de sel et mettre au frigo au moins 15 minutes.

3. Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon dans un peu d'huile végétale. Ajouter ensuite le zeste de combava et le poulet avec 3 cuillère à soupe de marinade. Réserver le reste de marinade pour plus tard. 

4. Faire dorer le poulet sur toutes ses faces. Mouiller avec le vin rouge. Ajouter 2 cuillères à soupe de marinade au 150 ml d'eau et ajouter cela au poulet. Laisser mijoter à feu moyen.

5. Laisser cuire au moins 30 minutes. Si au cours de la cuisson il manque du liquide, ajouter de l'eau mélangée à de la marinade. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt avec du riz basmati.

Bonne dégustation et bon voyage!

Si cette recette vous à plu, n'hésitez pas à laisser un commentaire et un pouce bleu sur ma page facebook :) https://m.facebook.com/foauxfourneaux/

Poulet Salmi de l'île Maurice
Poulet Salmi de l'île Maurice

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commentaires
P
recette original en effet. elle me permet de penser a maurice ou j'ai passé de merveilleuses vacances.
Répondre
F
super ça Papounet! Une recette a essayé, elle est pas difficile ;) <br />

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