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2018-02-19T18:52:37+01:00

Tourte au poulet et champignons

Publié par Fo aux fourneaux
Tourte au poulet et champignons
Tourte au poulet et champignons

On continue dans la saga des semaines occupées et des microbes du mois de février qui ont pris leurs aises chez nous! Alors pour réconforter la petite tribu et les coeurs, je vous propose une tourte au poulet. Un vrai délice. Servie avec une petite salade verte, nous avons opté pour une salade de concombre, laitue et myrtilles avec une vinaigrette au citron. Alors, ça vous tente? 

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées rondes
- 400 gr de blancs de poulet cuits et effilochés
- 1 poireaux émincé
- 250 gr de champignons coupés en 4
- 1 oignon émincé
- 200 ml de bouillon de poulet
- 200 ml de crème liquide allégée
- 30 gr de farine (= 2 càs bombée)
- Paprika
- Piment d'Espelette (facultatif)
- Sel et poivre
- Beurre mou pour le moule ainsi que pour la cuisson des légumes
- 1 oeuf battu pour la dorure
 



Recette:

1. Faire fondre, dans une noisette de beurre, le poireau ainsi que l'oignon. Environ 5 minutes à feu moyen. Saler et poivrer

2. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson d'une dizaine de minutes à couvert. Laisser cuire ensuite sans le couvercle, jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Ajouter le thym et bien mélanger. 

3. Incorporer le poulet et mélanger bien. Ajouter la farine et le paprika et mélanger à nouveau. 

4. Mettre le bouillon ainsi que la crème et laisser cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Rectifier l'assaisonnement. Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette à cette étape. 

5. Préchauffer le four à 180 degré, chaleur tournante. 

6. Dans un moule de 20 cm, beurré et fariné, déposer la première pâte et faire une bordure. Ajouter le mélange de poulet et venir sceller avec la seconde pâte. Rabattre les bords vers l'intérieur. 

7. Badigeonner la surface avec un oeuf battu et enfourner pour 30 minutes. La tourte doit être bien dorée. 

8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir. 

Bon appétit! 

Tourte au poulet et champignons
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