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2018-06-14T09:02:20+02:00

Gratin de pâtes jambon fromage

Publié par Fo aux fourneaux
Gratin de pâtes jambon fromage

Salut la compagnie, parlons un peu de cuisine facile aujourd'hui. Ces derniers mois, le temps file, les saisons s'enchaînent et j'ai l'impression que c'était hier que je vous parlais des - 12 degrés à l'extérieur. Et pourtant là, on est bel et bien au printemps. J'aime cette saison où on entend les oiseaux chanter, où on sort les barbecues et où on peut siroter un verre en terrasse. Vous voyez de quoi je parle?  Puis pour profiter du beau temps et des activités extérieurs et ne pas passer des heures en cuisine, je vous propose un très bon gratin de pâtes.  Accompagné d'une salade de carottes, c'est juste très très bon.  Allez aux fourneaux les amis. 

Ingrédients:

- 300 gr de pâtes de votre choix 
- 4 grandes tranches de jambon blanc
- 100 gr de mozzarella râpée 
- 250 ml de lait
- 150 ml de crème fraîche allégée
- 20 gr de farine (1 càs bombée)
- 20 gr de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
 


Recette: 

1. Préchauffer le four à 180 degré en chaleur tournante. 

2. Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet. Égoutter quand c'est cuit et remettre dans la casserole avec un filet d'huile d'olives. 

3. Faire une béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter au beurre fondu la farine et mélanger bien pour que ce soit bien homogène. Verser petit à petit le lait tout en fouettant énergiquement. Fouetter sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. Assaisonner avec la noix de muscade, sel et poivre. Ajouter finalement la crème fraîche et mélanger encore un peu. 


4. Couper le jambon en lanière et l'ajouter à la béchamel. Mélanger bien le tout. 

5. Ajouter la béchamel avec le jambon aux pâtes cuites et remuer bien le tout pour avoir un beau mélange. 


6. Dans un plat allant au four, disposer une couche de pâtes aux jambons et béchamel, une couche de mozzarella râpée et ainsi de suite. Finir avec une belle couche de mozzarella. 


7. Enfourner pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné sur le dessus. 

Servir avec une petite salade et le tour est joué. Facile et délicieux! 

Gratin de pâtes jambon fromage
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